Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор ограничителя расхода Samson
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Igor
Подскажите пожалуйста какой ограничитель максимального расхода выбрать(я бы выбрал на Dy80,но я не спец) (фирмы Samson- просто у них там чертежи уже есть, если ни кто с этой фирмой не работает , то подскажите другую) при расходе на входе в ИТП 28,26м3/час и что бы на нем терялось 2м.в.ст.И еще в выданных ТУ сказано предусматреть "возможность ограничения минимального расхода теплоносителя из тепловой сети", что имеется ввиду, какой прибор устанавливается и где(на прямой или обратки ведь теплосчетчики уст.как на прямой так и на обратной воде, на ГВС или циркуляции).Заранее большое спасибо.
Wiz
Возможно это имеется ввиде установить регулятор перепада давления с функцией огрничения или регулирования расхода, эта функция в большинстве своем выполняется в ручную путем подкручивания прожины регулятора. Чтобы подобрать регулятор надо знать какой диапазон давлений он должен поддерживать в системе. Устанавливаеться он может как на прямой так и на обратной линии теплосети, просто импульсные трубки будут по другому подключаться. Для расхода 28,62 м3/ч потери 2 м.вд. ст что-то оч мало, мож имелось ввиду 2 амт ??
испытатель
Вам заданы некорректные условия. Чтобы стабилизировать расход нужно ставит двухкамерные регуляторы "расхода и перепада давления". например "Dafoss" AFPQ.
Все делать одновременно можно только через контроллер, управляемый сигалом от измерительного расходомера. Самое же простое - это дроссель, расход на котором изменяется пропорционально корню квадратному от dP.
jota
Если нет указаний в техусловиях, ставьте балансовый вентиль на подаче (по диаметру трубы). Балансовый вентиль настраивается на максимальный расход по теплосчётчику и пломбируется - дешёво и сердито
annuka
Цитата(Igor @ 7.8.2007, 10:59) [snapback]153775[/snapback]
Подскажите пожалуйста какой ограничитель максимального расхода выбрать(я бы выбрал на Dy80,но я не спец) (фирмы Samson- просто у них там чертежи уже есть, если ни кто с этой фирмой не работает , то подскажите другую) при расходе на входе в ИТП 28,26м3/час и что бы на нем терялось 2м.в.ст.И еще в выданных ТУ сказано предусматреть "возможность ограничения минимального расхода теплоносителя из тепловой сети", что имеется ввиду, какой прибор устанавливается и где(на прямой или обратки ведь теплосчетчики уст.как на прямой так и на обратной воде, на ГВС или циркуляции).Заранее большое спасибо.

Балансировочный клапан ТА STAF Dn65, G=28,26m3/h, dP=20kPa; настройка 5,6 оборота (8-оборотов, полностью открытый клапан) Клапан подобран в диапазоне 50-100% хода штока клапана...

Меня вообще колбасит от этого выражения "возможность ограничения минимального расхода теплоносителя из тепловой сети"... Из тепловой сети необходимо получать всегда - требуемое количество теплоносителя...
Вообщето мы устанавливали не "ограничитель", а регулятор прямого действия на греющем контуре( двухходовой клапан с сервоприводом) , термодатчик на нагреваемом и все это в коммутации с погодозависимым программатором с ЕСL Comfort 200

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.