Цитата(Igor @ 7.8.2007, 10:59) [snapback]153775[/snapback]
Подскажите пожалуйста какой ограничитель максимального расхода выбрать(я бы выбрал на Dy80,но я не спец) (фирмы Samson- просто у них там чертежи уже есть, если ни кто с этой фирмой не работает , то подскажите другую) при расходе на входе в ИТП 28,26м3/час и что бы на нем терялось 2м.в.ст.И еще в выданных ТУ сказано предусматреть "возможность ограничения минимального расхода теплоносителя из тепловой сети", что имеется ввиду, какой прибор устанавливается и где(на прямой или обратки ведь теплосчетчики уст.как на прямой так и на обратной воде, на ГВС или циркуляции).Заранее большое спасибо.
Балансировочный клапан ТА STAF Dn65, G=28,26m3/h, dP=20kPa; настройка 5,6 оборота (8-оборотов, полностью открытый клапан) Клапан подобран в диапазоне 50-100% хода штока клапана...
Меня вообще колбасит от этого выражения "возможность ограничения минимального расхода теплоносителя из тепловой сети"... Из тепловой сети необходимо получать всегда - требуемое количество теплоносителя...
Вообщето мы устанавливали не "ограничитель", а регулятор прямого действия на греющем контуре( двухходовой клапан с сервоприводом) , термодатчик на нагреваемом и все это в коммутации с погодозависимым программатором с ЕСL Comfort 200